Медицинский отдел Казанской епархии РПЦ

Сайт создан по благословению Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия.

Телефон Доверия

8 (843) 253-40-35, понедельник-пятница, с 10.00 до 17.00
8 (843) 253-40-35
  Новости
  Библиотека
  
  
  
  
  
  
  
  
  Медицинский Отдел
  
  
  
  
  Помощь в больницах
  Опыт других Епархий
  
  
  
  
  
  Болезнь и Молитва
  Обзор СМИ

  • Схема изъятия органов у детей-доноров готова
  • Кокаин меняет активность генов
  • Миссионерский отдел Тульской епархии подготовил программу, нацеленную на борьбу с детским алкоголизмом  
  • Синдром отличника или от чего возникает детская гипертония?
  • Врачи рекомендуют включать в рацион рыбу хотя бы дважды в неделю
  • Что означают увеличившиеся лимфоузлы?
  • Российским детям необходима новая вакцина от опасных форм менингита
  • Капли от насморка: необычная зависимость
  • Отступать некуда, за нами – дети…
  • Обучающие передачи тормозят развитие детей младше двух лет

    Все материалы

  • 9 августа, в день памяти св. Пантелеимона целителя, члены Медицинского отдела совершили чтение акафиста святому

    27.08.2008

    После окончания Божественной Литургии в храме св. прп. Серафима Саровского г. Казани было совершено молебное пение с акафистом св. Пантелеимону. Надеемся, что подобные духовные акции послужат благословением  казанских врачей к благому несению их врачебного послушания перед Господом.

    62,52 Kb [499X508]Также были вознесены молитвы о скорейшем исполнении проекта Соглашения о сотрудничестве между Министерством Здравоохранения РТ, Казанской епархией РПЦ и Духовным управлением мусульман РТ, которого верующие Татарстана ожидают уже более года.

    Как известно, в отличие от других областей и республик Российской Федерации, где местные Отделы Здравоохранения сами выступают инициаторами сотрудничества с духовенством и действительно заинтересованы в одухотворении пространства нашей отечественной медицины, - в Татарстане ситуация обратная.

    Создается впечатление, что только православное и мусульманское духовенство озабочено тем, что больные, попав в наши республиканские клиники, не имеют возможности для элементарной Исповеди и Причащения Святых Христовых Таин даже перед сложной операцией. А священника или муллу иногда не пускают даже к ребенку для Крещения его в реанимационной палате или молитве над ним.

    Только путем просьб и уговоров, а иногда с помощью личного контакта с главным врачом или через определенных "знакомых", удается сломить сопротивление жестокосердного врача, чтобы реализовать свое юридическое право на веру и жизнь с Богом! Большинство же руководителей крупных клиник фактически отказываются от систематического сотрудничества с духовенством, ожидая официального "приглашения" от Министерства для организации мест для молитвы и нахождения там священника или муллы.

    Общественное же мнение, словно не замечая двусмысленности отношения чиновников и их равнодушия, во всем обвиняет Церковь. "Почему вы не сидите у койки больного? Где ваше присутствие в больнице, там где в вас больше всего нуждаются? Только и можете в своих церквях сидеть?" - подобные реплики встречал в своем служении каждый священник. Все знают, что подобная ситуация и в образовании.

    Священник или мулла - персона non grata в школе Татарстана, а результат всплывает, когда родители приходят в храм, прося помочь в спасении сына-наркомана или дочери-проститутки. Поневоле, получается замкнутый круг. А между тем, статистика подсказывает удивительное: более 80% людей, исповедавшихся в больничной палате во время визита священника, делают это в первый раз в жизни.

    Надеемся, и просим всех гостей сайта о молитве св. Пантелеимону о скорейшем даровании пастве Казанской епархии права и возможности удовлетворять свои духовные нужды в самый тяжелый момент судьбы, когда речь идет о жизни и смерти.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Медицинский отдел Казанской епархии РПЦ»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.pravoslavie-med.ru

    Все новости раздела





    Другие новости раздела:
    25.02.2011Сотрудники медицинского отдела Казанской епархии РПЦ приняли участие в Рождественских чтениях
    17.02.2011Центру поддержки материнства требуются психологи и соц.работники
    17.02.201112 февраля в Успенском соборе Свято-Успенского Зилантового женского монастыря прошел молебен о начале нового дела
    27.12.201022 декабря 2010 г в концертном зале "Пушкинский" в Москве состоялся Первый Всероссийский родительский форум "Спасем семью- спасём Россию!"
    29.10.2010В субботу 23 октября прошло собрание Медицинского отдела Казанской Епархии

    Все новости раздела